Лукашенко сменил руководство правительства

© Reuters. Belarusian President Alexander Lukashenko attends a wreath laying ceremony marking the 73rd anniversary of the уменьшающею World War Two, at Victory square in Minsk
 

МИНСК (Рейтер) — Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу заменил начальство правительства, обвинив его в плане провести в стране шоковые реформы, рассказала отдел связи с общественностью президента.

«В случае если правительство, назначенное президентом, не то собственно не проводит курс, который обозначен, который народом выстрадан… Какая обязана быть моя реакция», — заявил Лукашенко, которого процитировало казенное агентство БелТА.

Новеньким премьер-министром Лукашенко провозгласил экс-главу казенного Банка становления Сергея Румаса.

Лукашенко помимо прочего заменил четырех вице-премьеров, министров взаимосвязи, экономики и главу военно-промышленного комитета.

Первым вице-премьером стал руководитель агрегата правительства, вице-премьером, курирующим индустрию и энергетику, руководитель Белнефтехима Игорь Ляшенко.

Былой белорусский посол в Рф Игорь Петрищенко назначен вице-премьером, серьезным за общественные вопросцы. Свежим министром экономики стал былой заместитель Дмитрий Лихой.

БелТА не извещает о участие отправленных в отставку госслужащих.

На минувшей недельке Лукашенко рухнул на правительство с критикой за то, собственно оно не сделало его постановления по развитию местного центра Орша в Витебской области.

В субботу Лукашенко произнес, собственно его решение не было неожиданным, и обвинил правительство в том, собственно оно хотело провести в стране шоковые реформы не беспокоилось о благополучии народа.

«В правительстве не так, так этак нужно огулом протолкнуть данный шок. И мне понадобилось многократно останавливать правительство», — произнес белорусский президент.

Лукашенко и еще сохранился недоволен тем, собственно правительство не торопилось сделать его указ по увеличению центральной получки до 1.000 белорусских руб. (в пределах $500).

«Какое количество крови попортили чтобы уверить правительство, собственно люди даже данную несчастливую тыщу руб. обязаны иметь», — произнес Лукашенко.

Лукашенко произнес, собственно невыполнение его постановлений о развитии Орши стало «заключительней каплей».

Бывшее правительство было назначено в 2014 году в перспективе мирового кризиса, который Белоруссия переживала вслед после падения русского рубля.

(Андрей Маховский)

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *