Президент России и другие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего генсека ООН Кофи Аннана

Президент Рф и прочие крупные фавориты выказали соболезнования связанным с кончиной прежнего генсека ООН Кофи Аннана
 

Президент РФ Владимир Путин подтолкнул Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу телеграмму с выражением глубочайших соболезнований связанным с кончиной прежнего Генерального секретаря ООН К.Аннана, сказала отдел связи с общественностью Кремля. «Мне удалось самостоятельно разговаривать с Кофи Аннаном. Я искренне восторгался его мудростью и мужеством, возможностью воспринимать взвешенные решения в том числе и в самых трудных, критических обстановках. Память о нем навеки остается в сердцах жителей России», — рассказывается в телеграмме соболезнований В.Путина.

Он сообщает о том, что почти все годы жизни данного примечательного жителя нашей планеты и немаленького политического деятеля были приурочены к служению Организации Объединенных Наций. «Возглавляя ООН в сложный период, он достаточно многое устроил для реализации целей и задач Организации, для закрепления ее центральной роли в глобальных делах. Необыкновенно солидным был его индивидуальный взнос в наращивание миротворческого потенциала ООН, а еще в урегулирование ряда региональных инцидентов», — рассказывается в телеграмме соболезнований президента РФ.

Как нам сообщает В.Путин, награды Кофи Аннана были по достоинству оценены интернациональным обществом — «свидетельством данному стало присуждение ему Нобелевской премии мира». «Прошу передать слова самого неподдельного сочувствия и помощи родимым и недалёким покойного, работникам Секретариата ООН, и еще правительству и народу Ганы», — рассказывается в телеграмме.

К.Аннан ушел из жизни в субботу в возрасте 80 лет.

Крупные фавориты тоскуют связанным с кончиной Кофи Аннана

К соболезнованиям связанным с кончиной былого генерального секретаря ООН Кофи Аннана присоединились фавориты государств и интернациональных организаций, посреди которых английский премьерных показов Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, генсек НАТО Йенс Столтенберг, премьер-министр Испании Педро Санчес. «Большой фаворит и реформатор в ООН, он внес громадный взнос, дабы устроить мир, который он оставил, лучшим местом, нежели то, в каком он появился», — прописала в Twitter английский премьерных показов, отметив, собственно ее «думы и соболезнования с его семьей».

Ангела Меркель высказала соболезнования супруге и ребятам скончавшегося экс-генсека ООН Кофи Аннана. «Я слишком огорчена новинкою о погибели Кофи Аннана. Он был выдающимся политическим деятелем на службе крупного общества. Собственными мыслями и убеждениями и вовсе не в заключительную очередь собственной харизмой Кофи Аннан воодушевлял и меня и множества иных»,- рассказывается в заявлении канцлера, поступившем в «Интерфакс». По её словам, годы нахождения Кофи Аннана во главе ООН и его взнос в работу организации были необыкновенными. «То, как невозмутимо он сражался за мир, сохранность и гражданские права невозможно позабыть. Он непрерывно разговаривал про то, собственно данные цели теснейшим образом соединены приятель с ином»,- показала А.Меркель. По версии канцлера, мемуары о встречах с К.Аннаном ей чрезвычайно существенны, он был образцом для множества, в специфики, юношей. «В наше нынешнее время, как скоро единый поиск решений масштабных трудностей главен, как ни разу, нам станет чрезвычайно не хватать гласа Кофи Аннана»,- произнесла А.Меркель.

Эмманюэль Макрон заметил мощь, с коей К.Аннан дрался с глобальными трудностями. «Былой генсек ООН, победитель нобелевской премии мира Кофи Аннан данной ночкой умер. Франция отдаёт дань его памяти. Мы ни разу не позабудем его полный спокойствия и решительности взор, а еще ту мощь, с коей он дрался против трудностей», — прописал Э.Макрон в собственном Twitter.

Президент Ганы, откуда был семейством К.Аннан, Нана Акуфо-Аддо заявил последующую недельку траурной. Он распорядился приспустить национальные флаги в стране и на помещениях дипмиссий Ганы в заграничных странах «в память о одном из наших самых больших земляков». «Он принес нашей стране великую популярность собственной должностью, собственными действиями и поведением на мировой арене», — сказал президент Ганы.

Премьер-министр Испании Педро Санчес произнес, собственно «в настоящее время мы утратили большого гуманиста». «Аннан… нас покинул, хотя его наследие продолжит трудится на благо мира, защищенности и поддержания охраны гражданского права», — прописал в Twitter испанский премьерных показов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, собственно огорчён новинкою о кончине былого генсека ООН. «Его тепло вовсе не обязательно перепутывать со слабостью. Аннан продемонстрировал, собственно 1 человек быть может знаменитым гуманистом и крепким фаворитов в одинаковое время», — прописал он в Twitter. «ООН и мир утеряли кого-то из великанов», — добавил Й.Столтенберг.

Утверждение связанным с кончиной К.Аннана выпустила верховодящая партия ЮАР Африканский государственный конгресс, назвав его «выдающимся отпрыском Африки». «Аннан был наибольшим ином народа ЮАР, который поиграл несравненно великую роль в формировании мировой повестки в выгоду жителей нашей планеты развивающегося юга. Посреди его горячих желаний было вынудить ружья замолчать на африканском континенте», — рассказывается в заявлении партии.

Еврокомиссар по делам интернационального совместной работы и становления Невен Мимица сказал, собственно глубоко огорчён кончиной К.Аннана. «Он был этим немалым источником воодушевления для всех нас, его станет не хватать», — прописал Н.Мимица.

Раньше соболезнования высказал сегодняшний генсек организации Антониу Гутерриш. «Кофи Аннан был обращающей мощью блага. С глубочайшим прискорбием я вызнал о его кончине. Во почти всех отношениях Кофи Аннан был лично ООН. Он поднимался по казенной лестнице, дабы вести компанию в свежее тысячелетие с несравнимым достоинством и решительностью», — рассказывается в заявлении А.Гутерриша. «Он практически постоянно оставался тем человеком, к коему я постоянно имел возможность обратиться за советом и мудростью, и я знал, собственно я не одинок. Он выдавал людям место для разговора, место для решения заморочек и путь к гораздо лучшему миру… Его наследие постоянно станет оставаться для всех нас истинным воодушевлением», — заметил генсек ООН.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *