Высокий суд Лондона вновь арестовал акции «Возрождения»

© Reuters. Высокий суд Лондона вновь забрал промоакции «Восстановления»
 

Высочайший трибунал Лондона 15 августа забрал промоакции банка «Восстановление» по иску держателей кредитных нот, обещанных Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

Про это сказала печатное издание «Ведомости» ссылаясь на напарника юрфирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Романа Макарова, представляющего интересы держателей кредитных нот. Ареста достигнула фирма Withersworlwide, субподрядчик юрфирмы. Заморозка активов — данное обеспечительная мера по иску на $11 млн, его подала к Ананьевым категория держателей бондов, сообщает газета.

Раньше английский трибунал теснее прикладывал арест на активы Ананьевых по иску на $15,6 млн и 11 млн евро, поданному держателями нот Peters International (Cayman) Limited. Гарантом по бумагам выступала Promsvyaz Capital B.V. и Peters International Investment N.V. Данные гаранты контролировались братьями Ананьевыми, заявляют истцы.

Впрочем в августе Ананьевы внесли обеспечительные средства в фонд суда, и арест был снят. Конкретно заморозка активов мешала проведению покупки «Восстановления «категорией ВТБ (MCX:VTBR).

ВТБ 14 августа заявил о достижении договоренностей по покупке «Восстановления». Позицию намечается перекрыть в сентябре.

В процессе телефонной конференции во вторник зампред правления ВТБ Анатолий Печатников сообщил о том, что для ВТБ достаточным условием «вообщем для каких-то дискуссий о приобретении данного банка» считалась «чистота титула», потому решение суда о снятии ареста было ощутимым. «Оно очистило титул от жалоб иных кредиторов и разрешило нам двинуться далее по пути консолидации пакета промоакций и приобретения», — произнес А.Печатников.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *